Про Алёшу и не только

Если есть в семье ребёнок,
У семьи один вопрос,
Как растить его с пелёнок,
Чтобы он нормально рос.
Всем известно и без книжек,
Чтоб здоровыми растить
И девчонок, и мальчишек
Нужно правильно кормить.

Наш Алёша мал и значит,
Нам кормить его легко,
У него одна задача -
Есть грудное молоко.
Но бывает в час обеда,
Рассуждая про обед,
Мы ведём одну беседу-
Сыт ребёнок, или нет ?

Разговор заводит папа,
Уплетая колбасу :
- Сытым не сосал  бы лапу,
Как медведь  зимой в лесу.
Ни на что, ведь, не похоже,
Если лезет в рот рука,
Знать у мамы, для Алёши,
Не хватает молока.

Надо всё же  для Алёши,
Как считает мудрый дед,
К молоку давать, быть может,
Дополнительный обед.
И у бабушки, у нашей,
Чей в семье известен вкус,
Разговор о манной каше
Целый час не сходит с уст.

В разговор вступает тётя :
-Быть бы сытым мальчик мог,
Если вы ему рискнёте
На обед давать творог.
А соседка тётя Надя,
Чей в делах не узок мир,
Говорит, что Лёше надо
На обед давать кефир.

Но у мамы от советов
Голова уже болит,
Только нету  в них ответов,
Сыт ребёнок, иль не сыт.

Папы, мамы, тёти, дяди,
Если в доме детвора,
Знать одно вам твёрдо надо,
Будь вы даже доктора :
- Если ночью он не плачет,
Если днём он не хандрит,
То, поверьте, это значит
Ваш малыш здоров и сыт !

Сам Алёша знает точно,
Направляя пальцы в рот,
Это он не кушать хочет,
Это зубик там растёт !


Рецензии