Ветер

ветер хочет сорвать с шеи шарф.
ветер треплет полы пальто.
в проводах, наподобие арф,
ветер ржавой звенит струной.

наподобие медных труб,
ветер воет в пустой водосток.
но бросает все это вдруг
и баюкает мертвый листок...

то несется студить погост,
то возьмется гонять ворон,
то на ржавый метнется мост,
провожая последний вагон...

силясь рыжий развеять кирпич,
разнести, как труху, свой плен,
ветер глоткой моей вопит -
ветер бьется в колодце стен...


Рецензии