Люцифер-Зачем?

Ну, не ясно мне - зачем жить,
Не понятно - зачем умирать,
Зачем честным всегда надо быть,
Зачем, изредка, но все же врать.

Не понятно - зачем же любить,
И не ясно - зачем проклинать,
Зачем тихо о чем-то молить,
Зачем громко крича умолять.

Не понятно - зачем везде "срать",
И не ясно - зачем нужно жрать,
Зачем что-нибудь да дарить,
Зачем, изредка, но отбирать.

Зачем нужно кого-то родить,
Зачем нужно кого-то убрать,
Зачем нужно кого-то гноить,
А кого-то зачем избирать.

Зачем деньги кому-то платить,
Зачем их же потом вычитать,
Зачем нужно сперва запретить,
После жизни зачем почитать.

(картинка из интернета)


Рецензии
Даниил, одни вопросы и нет ответов... Это и есть поиски вечной истины! Интересное, философское стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   17.12.2011 12:17     Заявить о нарушении