Последний лист
Но грязь и лужи вопреки календарю.
Неужто нам Мороз совсем не нужен?
Уж середина вышла декабрю.
Спешит народ топча ногами слякоть,
И жизнь идёт, её не удержать.
Когда уже зима закончит плакать?
И белым-белым всё захочет покрывать.
Ах, если снег на солнце заискрится,
И ущипнет десятиградусный мороз.
Малыш на горке весело резвится,
А день и впрямь уже чуть-чуть подрос.
Но небо серой дымкою покрылось,
А с ним деревья, люди и дома.
Ещё не до конца нами испита,
Вся в слякоти и темени зима.
Свидетельство о публикации №111121702468