На облаке

 В небе облако летело,
 На него я посмотрела
 И зову: «Ко мне примчись!
 Унеси меня ты ввысь!»

 Облако мне улыбнулось,
 Говорит: «А ты проснулась,
 Или спишь еще? Смотри,
 Все равно? Тогда пари!»

 И я села, свесив ножки,
 С общей уходя дорожки,
 Поднялась, и вот лечу!
 Радостно я всем кричу:

 -Хорошо как! Люди, люди!
 Ах, прекрасно все отсюда:
 Легкий ветер, солнца свет!
 Но не слышу я ответ.

 Может, высоко взлетела,
 Или просто не успела
 Я о главном рассказать,
 И мечтала лишь летать?

 Люди молча землю пашут,
 Говорят: «Мое, не наше».
 Подарю им целый мир!
 Закачу веселый пир!

 Cчастьем будут все светиться,
 Песни всюду станут литься.
 Кружится в любви земля!
 Улыбнулись Вы? И я.


Рецензии