Мне главное сейчас...

Мне главное сейчас, наверно,
             зиму как-то перемочься,
Ну и дожить, конечно, как-то
             до тепла и до весны ...
Заваливают сад и дом опять
             сырого снега клочья,
И хочется зарыться в плед
             и спать, и видеть сны ...

И зиму всю не знать, что там
             вне дома происходит
За пеленою этой равнодушной,
             повсеместной белизны ...
Пускай весь внешний мир
             кого-то за нос водит,
Его не слушая, мы будем
             жить своими только МЫ ...

Пусть только ниточка стихов
             из дома не порвётся,
А с нею моё сердце пульсом
             рядом с вами бьётся ...

                17.12.11

 
              __________


Мне главное сейчас -
             решить ещё одну задачу ...
Она - предмет моих
             упорных долгих дум!
Решив её, я докажу,
             что что-то ещё значу
В миру профессии,
             в которой главное - мой ум!

Она поможет мне
             вернуть мою былую веру
В себя - поможет мне
             забыть несчастную любовь!
Годами не могу убить
            (в себе!) неверия химеру:
Она годами охлаждает
             мою греческую кровь ...

А мне, чтоб быть собою,
             нужно страстно верить
В возможность мыслить ...
             Несмотря на все потери!

                17.12.11









            


Рецензии