Слова

Время тянется резиной –
Тянет, тянется и лопнет.
Хорошо бы не язвила,
Что слова уже не помнит.

Есть слова, с трудом их вспомнишь,
Есть слова, что позабыты
Так, что требуется помощь,
Коли к ним дорога зыбка.

Есть слова, что закопало
Время в собственной могиле,
Разложив их, как попало,
Чтоб найти их не могли мы.

Я ж храню слова, как память –
Позабыты, ну, и что же,
Коль намек меня опалит,
Чтобы позже уничтожить.

Вариант:
Мы ж ныряем за уловом,
Позабыв, что не умеем…
И так радуемся словом –
Предок наш уж верно гений.


Рецензии