Мечты

Когда мечтаем об одном,
Мечта сбывается.
И мы от радости поем
И улыбаемся.

Мечта к мечте сердца роднят -
В такт - не сбиваются.
И все мечты тогда подряд,
Подряд сбываются.

Мечта одна кому-то впрок,
Как утешение.
Переступить-то как порог,
Коль нет прощения.

Мечту оставят замерзать
В лесу ли, в поле ли.
Концы с концами не связать,
Чтоб что-то поняли.

Когда мечтается вдвоем,
Усилья множатся.
Коль не разрежешь водоем,
Не трогай ножницы.


Рецензии