Пара

Любовь и ненависть не пара -
Никто не совместит их шкалы…
Свое у ненависти право,
Но право отдано шакалам.

Любовь - всесильная царица,
Как широки ее границы,
А сердце служит ей столицей -
От бед лихих легко там скрыться.

А ненависть гуляет в поле,
Всё огрызаясь без причины.
Достанет - вот источник боли,
Укусит - близок ты к кончине.

Не пересечься никогда им -
Две параллельные прямые.
Жизнь изменяется с годами,
Но мы по-прежнему ревнивы.


Рецензии