Я и любовь

Какие темы у любви -
Прощанье, встречи, ожиданье…
А, если тему углубить -
Страсть нестерпимого желанья,

Огонь, пылающий в груди
И не скрываемая ревность…
Любовь лишь стоит разбудить:
Мой ангел, кошечка, царевна…

И властвует во мне она,
Но как капризна, своенравна.
Пусть смоет пенный след волна,
И стану с нею я на равных.

С собою рядом усажу,
Скажу ей тихо - успокойся,
Иного нет, такой гожусь -
Душа и сердце, кровь и кости?

И если да, давай дружить,
Но это будет так непросто.
Ты как же любишь закружить,
Затем ужалить шпагой острой.

Гримас, ужимок и прыжков
Не надо мне, ведь здесь не сцена.
Давай ходить всегда пешком,
Чтобы стереть сердца на стенах.


Рецензии