Краля

Бесстрастно, как - то беззаботно
Живешь на суетной земле…
И спишь, когда гудок завода,
И не готовишься к зиме.

И даст Бог день, и даст Бог пищу -
Не вера в Бога, а девиз.
И слышала, что в книгах пишут:
Крадут возлюбленных  девиц.

И ты к такой готова краже -
Открыты окна, скинут крюк.
Не любишь что ж, так то неважно,
Нашлась бы пара крепких рук.

Нет, не продали, не украли,
А насладился он игрой…
Назвав тебя привычно «кралей»,
Одев ремень, рванул домой.


Рецензии