Новые влюбленные

Ярким телеглазом
Брызнула зараза –
Хоронили разум
Люди раз за разом.

Но почти забытые
За работой, бытом и
Страстью увлеченные
Появились вдруг, как сон,
Новые влюбленные!

Время бьет по людям
Ценами и блудом,
К дорогим приблудам
Гормональным зудом.

Но плевать на кризисы,
Что из гроба вылезли,
Сердцем заведенные,
Ходят, за руки держась,
Новые влюбленные!

Разбрелись по парам
И по тротуарам,
Жизнь не тратят даром,
Вопреки кошмарам,

Вопреки насильникам
С финкой из напильника,
Чувством упоенные,
Ходят, за руки держась,
Новые влюбленные!

Солнце светит в лица
И взлетела птица,
Время не пылиться,
А любви молиться!

Раздавив подошвами
Зло с делами прошлыми,
Как курки взведенные,
Ходят, за руки держась,
Новые влюбленные!

Крутится планета,
Песня не пропета,
Буду верить в это
До скончания света.

Язвы, прах и тление,
Будет исцеление –
Если озаренные
В мире станут появляться
Новые влюбленные!


Рецензии