Да и нет

Сказав вам – «да», себя обижу,
Обижу вас, сказав вам - «нет».
Не подходите вы поближе,
Коль не услышите ответ.
Уйти как важно от ответа,
Скользя по линии кривой.
И не найти источник света,
Чтоб выискать ответ прямой.

А как задиристо упруги
Простые слоги - «нет» и «да».
Они окружность рвут на дуги,
Ломают нам порой года.


Рецензии