Твой взор

Свой взор сейчас же притуши,
Осколки чтоб моей души
Не ранили глаза твои.
И отведи свой странный взгляд,
Не нужен он - не дать, не взять -
В нем сумрак тайну затаил.

Не знал и знать я не хочу,
И вслед тебе я хохочу,
И не вернешься ты назад.
А, если встречу, отвернусь,
Пройдешь ты мимо, обернусь -
Себя же должен наказать.
Ты не проси, нет, не проси -
Я не могу тебя простить
Пускай всего один лишь раз.
Я ж об одном тебя прошу,
Когда огонь свой потушу,
То не своди с меня ты глаз.


Рецензии