Город или муниципальное образование?

В глухой провинции лесной,
Однажды слух разнесся странный,
Что дескать нынешней весной,
Сосну не станут звать сосной.
И стал всему,Указ виной,
Для многих,мысленно обманный.
     Да как же жить всем без сосны?
     Лесные звери вопрошали.
     Ведь нашей нету в том вины.
     Сосну,сосной всегда все звали.
На сход собралось все зверье,
По поводу Указа.
И каждый мнение свое,
Изложил по два раза.
     Чтоб соблюсти Закон и честь
     И доказать,что правда есть.
     Зверье решило голодать,
     Тем самым к совести взывать.
Один Медведь решил схитрить
И до поры мудрее быть.
К чему по ветру в Льва плевать
И на везенье полагать.
     Поддакнул он зверям своим,
     Мол дело правды отстоим.
     В обиду сосны не дадим,
     Друзьям почет - врагов сьедим.
   
     Сказав,в берлогу он залез
     И скоро храп услышал лес.
Не отступать,хорек вскричал
И тут же речь свою начал.
Доколь мы будем Льва терпеть,
Не Лев глава,глава Медведь.
     Мы не допустим Льва в леса,
     Вскричала рыжая лиса
     И потому его Указ,
     Уж явно писан не для нас.
До темноты зверье рычало,
Верха безмозглые ругало.
И вот решили наконец,
Что Льву протест везет гонец.
     А как гонец,так смелых нет.
     Зашел в тупик зверья совет.
     Сказал тут Зайчик пряча взгляд,
     Я жизнелюб и жизни рад.
     Но ежель надо,то готов,
     Я жизнь отдать без лишних слов.
Вот лопоухий,вот дает!
Такой зверей не подведет!
Чуть слышно пискнул хомячок.
С трудом влезая на сучок.
     На том решим,сказал Кабан.
     Всем суть важна.а не обман.
     Пусть нам сосну вернут в леса,
     Она и гордость и краса.
Едва Луна пролила свет,
Зверье закончило совет.
Все разошлись и разбежались,
НЕ покусались,не подрались.

А смысл всей басни такова.
Зверью не быть мудрее Льва.
Он царь зверей и властелин
Указы пишет не один.
И нет беды,что всяк Медведь,
Себя любя,мастак Храпеть.
Ему ль тягаться с прайдом Льва,
Целей в берлоге голова.
      ***


Рецензии