Четверостишия. 126-130

130

Ехал на кораблике
Синий динозаврик.
Почему же синий?
Пьяный он в дрезину.


                ***

131

Зелень с зеленью разнится -
Понимает и балбес.
С президентом – это зелень,
Просто травка – если без.


                ***

132

Коричневый цвет шоколадово-сладкий,
Фашисто-ужасный, какашечно-гадкий.
У моря – загарный, мулатко-прекрасный.
Коричневый – всякий, коричнево-разный.


                ***

133

Жёлтый – он какой-то круглый,
Словно солнце, иль монетка.
Как яичница-глазунья.
И как яблоко на ветке.


                ***

134

Фиолетовы чернила,
Фиолетовый синяк.
Это опыт и причина –
Не какой ни будь пустяк.


                ***


Рецензии