Образ..

Чёрной ночью яркий образ
Повстречался мне во мгле.
Странный образ в чёрном платье
Засветился при луне.
Светлой дымкой бессознанья,
Сладкой патокой из слёз,
Встреча вылилась в свиданья
Со стихами, но без роз.
Чёрный плащ, нас окружая,
Медленно пылал в ночи.
С губ моих, всё понимая,
Лишь срывалось: «не молчи!»..
Чёрный образ тёмной ночью
Повстречался мне во мгле..
А теперь он растворился..
Может, было всё во сне?


Рецензии