Монолог
Зря время тратить и души покой?
К чему тяну конец прекрасный,
Вися меж небом и землей?
К чему все эти убежденья,
Что жизнь игра, а ты - актер?
Все подвергаю я сомненью..
Я слишком прост и нехитер..
Мои задумки мысли властны..
Мои мечты покорны снам..
Я плыл в любви не понапрасну..
Я верен был ей, как богам..
А нимфа эта, мной играя,
Порхала бабочкой в ночи..
И я был глуп, всего не зная.
Просил ее: «Лишь не молчи!"..
И робко руки ей целуя,
Я плакал от любви своей..
Она же, предо мной ликуя,
Просила: «Дальше, не робей!"..
А я стеснялся, я смущался..
Я красоты сорвать не смел..
Я просто перед ней терялся,
Не понимая: плод созрел..
Спустя лишь годы встреч, свиданий
От друга мельком я узнал,
Что нимфу, радость жизни и мечтаний..
Все, кто хотел.. И друг срывал..
Теперь все знаете.. Решенье
Свое ни вмиг не изменю.
Найду я в темноте забвенье..
Всю горесть жизни преломлю..
Терпел предательство я друга,
Терпел предательство мечты.
Что ж, не печалься, милая супруга,
Ведь даже после смерти: только ты.
Свидетельство о публикации №111121701995