Любовь

Тишина.. И резкость крыш..
Я прошу - меня услышь..
По асфальту босиком
Речь летит к тебе бегом..

Огибает речь провода..
Сочится струйкой как вода..
К тебе, любимый, стремится речь,
Попробуй в чувства её облечь,

Парящей птицей, взмывая ввысь,
Сломай ты крылья и навернись.
Разбейся, милый, о скалы вмиг..
Услышь, любимый, страданья крик.

Собравшись с силой, пытайся встать.
С костями крыльев, да вновь летать!
Охапку перьев сожги костром-
Не пригодятся они потом.

Невмоготу кривость зеркал.
Душа темнеет - чистый кристалл.
Ты мрачен, серен, мой дорогой..
Живи, беги! На месте стой!

Дышать пытайся, сквозь хрип внутри.
Пытайся, милый! Меня сотри!
Сквозь стены речью, как вода..
Теку к тебе, стремлюсь туда,

Где пепел крыльев, свист и кровь..
Теперь ты знаешь про любовь.


Рецензии