Капля в море

Нет боли и нет печали мне,
Нет бед, разочарований.
Всё как обычно, тонущим в вине,
Никто их не увидит, не будет им признанья.

Всё просто - это даже гениально...
Всё сложно - ну, пусть, да я такой.
Да, к чёрту всё это банально...
Всё это не моё, и я как будто не живой.

Не чистят душу светлые грехи,
Не жжалят сердце смутные сомненья.
И пусть не уступают мне стихи,
Что разделяют одно и тоже мненье.

А быть великим, мне не нужно,
Да, быть смиренным мне не по плечу.
Да будь хоть кто ты в лицо направят ружья,
И ты польщён, залпам, шквальному огню.

Я прав, наверно, всё быть может,
Я лжив, пусть это будет так.
Ни что кроме любви мне уж не поможет,
Тоска мой друг, а я простой бедняк...

Ну, что ж скажи мне, а хочешь подиграй,
На этой старенькой гитаре,
А если хочешь просто мне сыграй,
Как я любил, и как тонул я в пламе.

Прости не сгладят всю мою вину,
Проступки и души орнамент,
Я скован в этом бесконечном льду.
Но рвусь к той жизни, где я любил стихами.

Там жизни кипела будто бы заря,
Там не было печальной роли,
Но я простил судьбе, печали не тая,
Ведь я всего лишь капля, капля в море...

Пусть не изменным тешится судьба,
Но я то знаю кто из нас хозяин.
И я оставлю все свои дела,
Умчусь туда, что я считаю раем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.