Осеннее утро

                Валентине Д.

Утро. Приходится небу чугунному
Плавить рассветную медь.
Малой медведицей туфелька лунная
Вдавлена в синюю твердь.
               
Порозовели озябшие рощицы,
С веток туман отряхнув,
Но отгорающим, видимо, хочется
Верить осеннему сну,
Что их тревожит неясными грёзами,
С сумерек и до утра
Повелевая ночными берёзами,
Клёнами в тёмных дворах.

Уж не выходят стада за околицу,
Стихли рожки пастухов;
Только моя неуёмная горлица
Требует новых стихов…
………………………………………..

Сосны подёрнуты матовым инеем.
Тишь в деревенском краю.

Грустно писать, называя по имени
Осень, твою и мою.

                Нояб. 99г.


Рецензии
Просто замечательные стихи!!!
СПАСИБО!

Татьяна Егоровна Полякова   24.12.2011 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклики. С уважением.

Виктор Трунтов   25.12.2011 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.