Желание, самое сильное

Серая комната (нервы), почти пустая.
Утро надсадным воплем желает "счастья".
Мысли кружатся ублюдской вороньей стаей,
Их не поймать гарпуном, рыболовной снастью.

Семя простой, но иррациональной мысли
Долго росло, пробиваясь в нутро корнями.
Вырастет древо и плод его будет кислым,
Вырастет в недрах сознанья, глубокой яме.

Семя - токсичные споры, смертельный вирус
Сильный настолько... любой карантин не страшен.
То, что в сознанье - уже навсегда. Утрируй,
И до абсурда веди, до горящей чащи.

Утро. Постель и болотная жижа в венах,
Язвы под кожей и нёбо сухое, в чирьях.
Взгляд замирает на серых, шершавых стенах.
Взгляд, как у мёртвых рыб, тяжелее гири.

Спать с дикой мыслью и с ней поутру проснуться,
С грязной улыбкой на грязном лице, от пота.
Мысли, слова, что бессвязным потоком льются -
Новая жизнь, её смысл и конец заботам.

Вышел период, когда все симптомы - тайна,
Нервов чума, тиф сознанья и СПИД мечтаний.
Нету лекарства от жизни, болезни странной.
Существование лишь - молодой племянник

Пламенной жизни.
Отпразднуешь тризну
Со мной?

Простой и надёжный, действительно лучший способ.
Спать с этой мыслью; проснуться забыть, случайно.
Жизнь - колесо; я, прости, потерял колёса.
Это - не жест показного, увы, отчаянья.

Сделаем. Будет.
В фарфоровом блюде
Лежит одинокая фугу

Жестким скелетом.
В скрипучей карете
Лишь ветер гуляет по кругу.


Рецензии