В гости к богу
Да кто-то вдруг меня ствлек.
Совал мне что-то на дорогу
И говорил,что путь далек.
При этом,пошло улыбался,
Угодник дам и милый льстец.
Он лбом почти земли касался,
Прижав к груди чепец.
Ну,что ко мне ты привязался?
С угрозой я его спросил.
Покинуть мир себе поклялся,
А ты надежды враз лишил.
Устал я жить на этом свете.
Устал я видеть праздник зла.
Жила страна в своем расцвете
И враз растерзана была.
Не враг спешил попасть на тризну,
Не мор пронесся над страной.
Свои,предавшие Отчизну.
Напились досыта виной.
И стал народ страны великой,
Согнувши спины вопрошать.
Что делать нам,с проклятой кликой,
Терпеть,иль просто в шею гнать?
За что нам страшные невзгоды,
Ведь жизнь до боли коротка?
И день за днем проходят годы,
Сходя с последнего витка.
Напрасно к богу ты собрался,
С улыбкой молвил мне хитрец.
Спасти тебя я попытался
И рад,что жизни не конец.
А в остальном,скажу без лести,
Мудрец умнее дурака.
Все господа живут без чести,
Важна им сила кулака.
А к богу в Рай ты не спеши,
Попасть туда успеешь.
Люби народ,ему пиши,
Коль это ты умеешь.
Спасибо,друг,ему сказал
И крепко мы обнялись.
Перстом он путь мне указал
И тут же мы расстались.
***
Свидетельство о публикации №111121701844