Спит лесная опушка...
Спит лесная опушка,
а снег всё летит и летит,
елям сны навевая,
баюкая сосен вершины...
Тихо-тихо в округе.
Опушка молчанье хранит,
доверяясь зиме,
как своей очень давней подруге.
А в задумчивых снах
лепестки чуть дрожат на заре
от прохлады ночной,
все в росистых хрусталинках света.
И влюблённая пара,
изведав любви неземной,
не спешит размыкать
на плечах нежных рук
белоночного лета...
Снежный сон...
Белый полог окутал кусты.
Ни былинки...
ни троп...
Спит лесная опушка.
На снимке: "лепестки чуть дрожат на заре..."
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111121701837
Давний разговор о лесных цветах помню, а этой лирической зарисовки, да ещё и с посвящением, не видел! Она замечательная.
Спасибо!
С Новым годом!
Алексей Воскобойник 31.12.2011 18:35 Заявить о нарушении
С Новым годом, с чудесами!..
Ирина Букреева 31.12.2011 19:11 Заявить о нарушении