Кортес

Мы уже давно родились
Дети "Белого ягуара".
От "ПаленкЕ" до "Краснодара" ,
Где "Тикаль" снова центр мира ,
Суть скабрезный пустого пиара -
Мне душа говорит: "Проснись".
"Эспаньола" застыла в нОчи ,
Про героев сюжет рождён.
И пусть лез я всегда на рожон
Я - Кортес,
Я для битв сложЁн.
И не трус (это так , между прочим).
Сны , как будто пустой сюжет.
И до дому...,
Но дома нету!
Сто веков я бродил по свету ,
Ах душа всё ты бродишь где-то
Ей пристанища снова нет.
Что ж ,мой меч - вот моя отрада.
"Правда" мелочных склок полна.
Знать Вам "Как , где , почём?" и не надо.
Есть ответ , он для всех -"Времена".


Рецензии