Только не молчи
Бежать с распахнутой душой,
Встряхнуть саму себя за грудки –
Подруга, ты не дружишь с головой…
Смотреть издалека, как будто не нарочно,
Зажмуриться от запаха его волос,
Промчаться мимо – будто срочно
И подавлять в глазах немой вопрос.
Зачем ты лишний раз мне улыбнулся?
А я ответила на это, не боясь,
Что в тот же миг, когда ты щек коснулся,
Я поплыла, в неадеквате находясь.
Я унимаю дрожь в своих коленях
Как бешенная, злюсь на самое себя.
Запутываю пальцы в собственных ладонях –
Малыш, я не могу не обожать тебя.
Сегодня ты свистишь о том, что соблюдаешь верность,
На завтра же бежишь ко мне, чтобы обнять.
Обида, страх и безысходность поглощает нежность,
Самой себе устала боль я причинять…
Тебе с ней плохо, мне он безразличен,
Но и вдвоем не получается у нас никак.
Запас терпенья, ты же видишь, ограничен,
Морочить голову – немалый ты мастак.
Я понимаю, на работе чувствам места не найдется,
Но, ты же знаешь, мне всегда плевать на всех и вся!
Конечно, я могу и потерпеть, если придется,
Утешусь тем, что ты – частично мой, а я же полностью твоя…
Свидетельство о публикации №111121700175