Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу
Отдав концы в угоду сентября,
Так и обет молчания нарушив,
Пишу стихи для вас сегодня я.

Мои стихи ей богу гениальны.
Я говорю вам это как эксперт.
Они легки, воздушны, ирреальны
И всякий уготован им респект.

Быть богом не проблема для поэта,
В стихах творит он целые миры,
Изводит пачками листы свои на это,
В мир принося бесценные дары.

(Как стих поэта падает на душу,
Как мясники разделывают тушу,
Как партизан несет врагу урон -
В моем стихе случился перелом.)

В сонете остается две строки.
Их тратить на фигню мне не с руки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.