В небе всполохи рассвета

В небе всполохи рассвета.
Не спеша, уходит тьма.
Это вам не бабье лето,
А холодная зима!

Снег глубокий и хрустящий,
Замерзает, будто лёд.
Скоро праздник настоящий!
Скоро встретим Новый год!

Пусть лиловые рассветы
И сиреневый туман,
Енисей в потоках света
Вод громады в океан
Быстрой поступью уносит –
Не проехать, не пройти.

Сердце нежной ласки просит,
Только где её найти?
Заблудилась, затерялась,
Улетела в облака.
И сиреневым рассветом
Машет мне издалека!

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
Какой яркий и увлекающий зимний пейзаж! :)

Мишка   06.12.2014 11:36     Заявить о нарушении
Природа восхищает!

Татьяна Ёжкина   07.12.2014 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.