Шаг в прошлое

http://stihi.ru/2010/09/10/4109
Бесконечность питерских дворов...
Данниель

Здесь в каждом шаге кроется мечта....
Дух прошлого становится всё ближе,
Нас тайны древности ведут туда,
Где стены шепчут нам, а мы их слышим.
Ступеней бесконечных череда,
Пропитанные сыростью перила...
Войдёшь туда, где не был никогда,
Тысячелетий долгих бродит сила...
В сияньи многочисленных огней,
Под звук чарующей виолончели,
Кружились дамы в красоте своей,
На стенах, шляпок их, мелькали тени.
И платьев разноцветные низы,
Шуршали, словно издавали стоны,
Их кавалеры за руки вели....
И рассыпали вежливо поклоны...
Стихает музыка, лишь шелест вееров,
Надрывное дыхание в карсетах....
Сознанье словно бродит среди снов,
И раскрывает прошлого секреты.....


Рецензии
Хорошеее. + (корсетах)

Валерий Детков   22.12.2011 11:08     Заявить о нарушении
Валерий спасибо вам!

Наталья Цохонис   22.12.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.