Грибники

Папа с вечера лукошко
Приготовил для Антошки.
Сапожки резинки
И себе корзинку.

Взял два ножечка столовых,
Сыр, яичко, бутерброд,
Торбу яблочек медовых,
В термосок налил компот.

Мама сладко отдыхала
После смены заводской.
Приболела и устала:
"Разбирайтесь сам собой".

Дождик тёплый щекотал
Кустики и кочки.
Посмотрел отец в окошко:
"Вырастут грибочки!"

Мальчик уж давно мечтал
В дубнячок, лес местный.
Папа всё отказывал,
Хоть и был любезный!

В этот раз, не сомневаясь
Сразу согласился,
Ведь Антон уже большой,
Папа не скупился!

Навели часы на шесть,
Завтра день воскресный.
И не стали фильм смотреть,
Хоть и интересный!

Мальчик быстро на кровать
Молча завалился,
Тут же призакрыл глаза,
Спящим притворился.

Лишь когда услышал храп
Папин, встать решился.
Он не мог уснуть никак,
Ведь не помолился!

Прочитал молитву тихо,
Стоя на коленях.
Наклонил головку низко,
Попросил прощения.

Вот теперь, уж, можно спать
Мальчику спокойно,
Завтра чуть рассвет вставать
В шесть часочков ровно.

Рано раненько Антон
С папою довольны,
Улыбаясь, говоря
Поспешили вольно.

С ними Тимка собачёнок
Побежал виляя,
Забегая наперёд,
Он дорогу знает!

Вот и лес, вот первый гриб
Увидал Антошка
"Это ж белый, боровик!
Реж, сыночек, с ножкой."

Так один, за ним другой
Краснючок, маслёнок,
Подберёзовик, опёнок,
Жёлтенький лисёнок.

Две кошёлочки с горой
Собрали к обеду,
Сели на скамейке с пней,
Начали обедать.

Тянет лапку и Тимошка,
Хлебец отбирает.
"Дай, сынок, ему немножко" -
Мальчик с ним играет...

Пообедали как надо.
Так всё вкусно было!
На природе с настроением
Солнышко светило.

С чувством радости домой
Грибничёк Антошка
С папой весело шагал.
И бежал Тимошка...


Рецензии