Меланхолия

Сквозь дуло револьвера,
Уходят в память времена,
Как музыка сквозь сумерки партера.

И ненависть все таже,
И все те же черные грехи,
Отпускают в кумаре ладана святые отцы.

И те же люди смотрят сквозь дым
Костров аутодафе высоких, святых,
На философа за год ставшего седым.

Как яблоки падают годы,
Но змеи жертв своихждут,
Чтоб вновь смеялись Стиксовы воды.

Но что-то за века в нас изменилось,
Нет более в мире чудес,
И от любви Джульета отступилась.

А служители Божьих храмов,
На самокрутки пустили писанье,
И своих в угаре потеряли богов.

Лишь деньги — пустые бумажки,
Души людям греют как прежде,
Давая индульгенции и поблажки.

И мир лети в безмуном бреде,
Как Отелло на премьере,
Спектакля жизни на всемирной сцене.

Но как завещал Великий Режиссер,
Занавес отделит в конце партер,
И тьма накроет пламя сцены.


Рецензии