Ночной кофе
В молчаливом ожидании рассвета,
На страже вселенской пустоты.
Черный кофе в белой кружке,
И пятна пепла на столе:
Бессоница вошла неслышной в двери.
Покуда есть кому рассветов ждать:
Не устанет солнце подниматься,
Зарей рассветов бушевать.
Но судорожно комкает рука,
Уже который лист бумаги,
Несутся мысли, обезумев, вскачь.
И снова призраки кружатся,
И чей-то, сквозь сумрак памяти и дождь,
Сероглазый чудится лик.
И мчатся строчки по бумаге,
В безумно-предрассветный волчий час,
Несвязным бредом воспаленного сознанья.
Но солнца первый яркий блик,
Ворвется в стекла победно утром,
И сгинут призраки в испуге.
И сон, спокойной пеленой,
Уложит короля усталого на подушки,
Подарит недолгий призрачный покой.
Свидетельство о публикации №111121701365