О нём
В прошедших днях — простой закат.
Но ты же жизнь так бурно прожил,
Теперь остался без палат.
Вся жизнь прошла в пирах, веселье,
Теперь — с унылой головой.
Ты весь ушел в свое похмелье,
Как клен качаешься весной!
Вино в бокалах так плескалось
И, пенясь, лилось через край.
Струя, искрясь, в тебя стекала,
Не отставай, давай — глотай!
Какое ж вкусное — хмельное,
Бокал искрящийся стоит!
В нем тяга к выпивке, застолью,
На дне в нем честь твоя лежит.
Она упала в день твой лучший,
Она ж покоится на дне.
Там жизнь твоя на дне кипучем
Утонет в сладостном вине.
Ты так мечтал: «Писать бы… книги».
«Успею», — думал, обсуждал.
Теперь всё там, одни интриги,
Махнул рукой: «Как я устал».
Вино, плескаясь, разливалось,
Рука дрожала. Как же быть?
А может, там еще осталось?
Так, может, все теперь допить?
Рука ослабла, рюмка, звякнув,
Упала вдребезги об пол.
Могила вырыта к закату,
А возле памятник, как… кол.
10.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №111121701357
Никколум 26.12.2011 01:33 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 26.12.2011 09:07 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 26.12.2011 11:11 Заявить о нарушении