Маяк

Морской прибой, серая скала,
Сумрак ночной, нездешний звездныйблеск
И бесконечная глыба маяка.

Серые тени старых дождей,
Ветер бушует упрямо,
И темный силуэт старика.

Желтоватый глаз шарит в море,
Прибой морской гудит все громче,
Черный ворон на плече сидит.

Видение мимолетное как миг,
И тихий смотрителя шепот:
«Я буду ждать тебя всегда...»

Налетает ветер снова и снова,
И мечется в безумии прибой,
У того маяка я буду снова дома...


Рецензии