Полнолуние
Боль стекленеющих лиц,
Пляшущей памяти бремя.
Лунный, бушующий кровью, пламенный диск,
Немигающим оком сквозь небо
В безумные смотрит глаза.
Мчатся клочья тумана,
В башне верхний пылает этаж
Кровью сочится смертельная рана.
Грохот яростной атаки,
Тревогу запоздало воет рог,
Разлетаются ворота в щепки.
Гром клинков и кто-то падает,
Глядя в алый лунный лик,
И последний хрип кого-то радует.
Но сквозь окно рассвет мне брезжит,
И полнолунный призрак странной памяти
В сознание врезается как нож.
Свидетельство о публикации №111121701324