Снегопад
Врос в площади стеной,
Улицы укрыл белою мглой.
В старом городе юный снег,
Бежит, хрустя морозным леденцом,
По бумажной глади каменных рек.
В заметенном городе снег,
Прочерчен легким пунктиром следов,
Уводящим в королевство безмолвных снов.
;
Снежное воинство без устали мчит,
Неоскверненное химической грязью дорог,
Вальсом бесшумным по небу летит.
Странным виденьем сквозь снежную темень,
Белостенный привидился невиданный город,
Ощерившийся в мир серой глыбой ворот.
И ветер сквозь сумрак памяти пелены,
Принес чей-то забытый, шепчущий голос:
"Учитель! Неужили Вы наконец-то пришли?"
Свидетельство о публикации №111121701317