Портрет оратора

Голос - молот:
Ясен, чист.
Поднят ворот.

Взмах  руки.
Брызг слюны:
Мощен гнев.

Вс ярче, звонче,
Гремит оратор:
Содрогнулся диктатор.

Двинулась толпа,
Дрогнула страна,
На улицы брызнула кровь.

В ярости пламенной гульбы,
Не выонсить сор из избы:
Стрелять предателей страны!

В истерике бьется оратор,
Трупы в самосвалах везут,
Книги на площади жгут.

Спаситель народа всходит на трон:
Копоть, и пламя до неба:
В крови третьеримский престол.

В могилу упали цветы,
Свет лампы уперся в лицо:
Здравствуйте, вечные сны!
;
В хвост впилась змея:
Катастрофа свершилась.
Шею стянула петля:
Дитя отеческой крови напилось.


Рецензии