Фонарная власть

;Бледный свет фонаря
Блеклой надеждой блистал
На бесснежной улице декабря.

Толпа поднималась крови прося,
Падали люди разбитым лицом на асфальт:
Все выше поднимался возмущения гвалт!
;
Ярости все выше огненный вал!
Узел линча и петля, как встарь!
Всех подлецов: на фонарь!

Гниду, убийцу, лжеца подлеца!
Всех покарает фонарная власть!
Да не будет борьбе конца!

Но предательство, трусость и страх,
И огненные цветы декабря
В тлен обратились и прах.

Бледный фонарь замигал и погас,
Так, в который раз, превратилась в фарс,
Надежда на грязной улице декабря.


Рецензии