Моя Москва

О, милая земля, к тебе я припадаю,
Я слышу, как в тебе струится кровь.
Живи и не болей, земля моя родная,
Когда здорова ты, тогда и я здоров.

Я слышу твое ровное дыханье,
И сердце бьется ровно, не молчит.
К тебе я своей грудью припадаю,
Любовью к тебе жизнь свою продлить!

Люблю тебя, земля моя родная,
Будь ласковая к нам, людей прости.
Не все еще как жить здесь понимают,
Но с них ты все равно за все спроси.

Москва моя стоит на землях русских,
Ей семь холмов не зря она дала.
Счастливое число, волшебной силы,
Москва, России сердце, отдала!

Я припадаю грудью к землям русским,
Целую грудь земли, Москвы — лицо.
Я ей даю защиту словом устным
И письменным — заверено Творцом!

Я Вас люблю, моя Москва, ты знаешь,
С тобою ж мы встречаемся всегда.
Как смотримся с тобой в московских далях,
И в ярких, алых зорях… иногда!

Я обнимаю Вас, Москва, своей любовью,
Ты ж слышишь, бьется сердце в унисон.
Мне так приятно быть всегда с тобою,
Как будто над тобою вознесен!

Москва моя, ты лучшая столица,
Вам места лучше в мире не найти.
Держись за это место, как тигрица,
С семи холмов на Родину гляди!

Святое место Вам менять не стоит,
Истоки здесь всей Родины моей.
Ты мудрая Москва — я слышу ропот,
Тем более что ты мне всех, милей!!!

15.04.2008 г.


Рецензии
Простите, вам не тринадцать лет? Тогда - неплохо...

Юрий Ардынов   07.01.2012 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый Юрий!

Владимир Петрович Григин   07.01.2012 14:20   Заявить о нарушении
Не за что. С Рождеством!

Юрий Ардынов   07.01.2012 14:22   Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом и с Рождеством и всех Ваших родных! Удачи Вам и новых творческих УСПЕХОВ! Заходите, здесь все интересно!

Владимир Петрович Григин   07.01.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.