Сюда я больше не вернусь

Иду сквозь годы, иду сквозь пыль
В дороге дальней не вижу ничего .
О, сколько трудных миль
Пройти   мне   суждено .

Озябший конь устало в ночи дремлет,
Чуть шаг за шагом - зачем ему спешить .
Тоске мой , наверно внемлет
Забыв про молодую прыть,

А было время - с полуслова меня он понимал
И  с радостью  ко мне бежал .
Теперь, лишь ржанье  слышу я в укор, 
Но отчего, так ноет сердце слыша стон ...

Больнее, чем удары шпор,
Сама с собой веду я разговор...
Так больно мне - скучаю и томлюсь,
Наверно, от того - сюда я больше не вернусь .


Рецензии
Что сказать о дружбе можно? -
Дружить радостно, но сложно!

Владимир Бунин   29.08.2014 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.