В преддверии разлуки

   В ПРЕДДВЕРИИ РАЗЛУКИ

Мир из радостей и скуки,
Он из счастья и тоски.
И порой, блаженства звуки,
Лишь во снах одних, увы.

И в преддверии разлуки
Время просишь ты, — постой.
И свои, как крылья, руки,
Тянешь с горькою слезой.

И не в силах улыбнуться,
Гордо вымолвить — иди.
Когда хочется тянуться,
Раствориться на груди.

И не выразить той муки,
Слов не знаешь, не найти.
Только боль и только руки —
Крик израненной души.


Рецензии