Марсельеза

               
               
Мой друг Луис
Споем “Марсельезу”.
Ну, а на бис,
Когда я приеду.
Не только песни ради
Мы дружбой полны.
Споем про “солнце правды
И братской любви”.   
Споем про ветер страстных
Порою похожих
Всех революций разных
Стран и народов.    
Споем в переплетении 
Разных языков,
Спаянное временем
И напором слов.
Cпоем по-офицерски,
Стоя с бокалом,
Яростно и дерзко
Со страстным накалом. 
Как  поется русскому
Вместе с французом?
Нет дуэта лучшего!
Прости нас Кутузов.      
Эту песню славную,
Этот дружбы гимн,
Как самое главное
В души мы вместим.   
Гимну мало места
В ваших протоколах.
Ему просто тесно
Во дворцах и холлах.
               


Рецензии