Время

Время растворяет всё!
Печальною оскалившись улыбкой,
Всё тает в мгновениях легко,
Лишь след в памяти оставив зыбкий.
Часы, минуты, секунды и опять часы!
Как долго! Как быстро! Как бесцельно!
Время опасней острой смерти косы,
Время ничтожно, оно же беспредельно!..
Не трать себя, не тешь пустой надеждой,
Что, мол, всё в порядке: время ещё есть, –
Всё не останется, не будет так, как прежде,
Действуй! Действуй не медля! Времени не слушай лесть…


Рецензии