Сессия театроведа

В закоулках моих извилин
Затаились слова и мысли,
Но достать я их был бессилен,
Все они вместе с мозгом скисли.

Толь влияние злого рока,
Толь незнание жизни правил -
Не по знаниям, силам, сроку
Я задачу себе поставил.

И теперь мне над нею биться,
На часы с раздраженьем глядя.
Не могу я определиться,
Для чего же все это ради?

Пусть учеба связала руки,
А мой мозг закипел и вытек -
Щас узнает гранит науки,
Кто такой, театральный критик!


Рецензии