Имена

Зачем смеёшься, когда грустно?
Зачем грустишь, когда смешно?
И почему с тобой так пусто?
И отчего так без тебя темно?
Сломаю имя, в поезде оставлю,
Нам всё одно – дорога:
Весёлым смехом свою печаль разбавлю,
Когда простимся у порога.
Я выменяю имя собственное на подарок для тебя,
Имя собственное пахнет мятой пряной;
Всем нам даром дали имена,
А я останусь безымянным.


Рецензии