***

Я встречаю созвездие Гончих Псов -
Изо всех сил машу небу рукой.
Наконец-то свободна от всех оков.
Наконец-то могу быть самой собой.

Дым табачный застилает глаза.
Гитарная дека потерлась слегка.
На губах - песня, в душе - гроза.
Дверь в твой дом для меня - гробовая доска.

Стальные прутья сковали меня.
Клещами калеными сердце мне рвешь.
Твои слова мне - хуже огня -
Убей меня. Чего же ты ждешь?

Твои руки - вестники боли и слез.
Твои губы - словно смерти гонцы.
Но сегодня могу я себе из звезд
Венок на тысячу снов сплести.

Суматошные дни - умираю от скуки.
Чудесные ночи - один раз на век.
Моей надежды касаются грязные руки -
Задыхаясь, встаю - перехожу на бег.

Тихо шепчу своему отраженью
О том, что я не должна быть твоей.
Я не хочу больше плыть по теченью.
Я не хочу умирать средь теней.

Я постараюсь с собою бороться
И из твоей жизни навеки уйти.
Наша красная нить разорвется.
Не суди меня больше, пойми и прости.


Рецензии