В будущем

Я буду ходить по дому в одной футболке
собирать тарелок осколки
после очередных скандалов
по вечерам буду декламировать тексты Брайана Молко
но тебе будет мало...
мало
вспомни,как я стояла с растрепанными волосами
в сбитой футболке белой
а ты обнял меня за талию
ты до сих пор во мне чужими голосами
прости,я до сих пор такая несмелая
с тобой.Хочу в Италию.
мы будем посещать все злачные места
и Колизей,и Ватикан,и каналы Венеции
Флорентийский собор
ты - тот самый пьедестал
на котором стою и играю свое интермеццо
свое адажио
и ты даже
не знаешь,как начать разговор
в нашем отеле много комнат
нас помнит
тот высокий чернокожий охранник
о нашей любви писали Коэльо,Бегбедер,Паланик
но у них ничего не вышло
ты дышишь еле слышно
мне в ухо
помнишь ты сказал,что я клуха?
________________________________
Слышишь,так ты не против,чтобы я ходила дома в одной футболке?
я всегда боялась грустных бабочек на острых иголках
они умирали...
нас раскидали
в разные города
ты уверен,что это не навсегда
и я тебе верю вроде бы
ты как Ричард Бротиган
в своем арбузном сахаре говоришь
что твое имя - просто сильный дождь
да и меня будут звать так,как ты назовешь!
_______________________________________________
нет,слышишь!Я все равно буду ходить по дому в одной футболке!
Ты сделаешь себе еще не одну наколку
все без толку!
все слова,фразы,все что не сказано
фэйк!
имеют значение лишь наши бессонные ночи
голос в трубке
мои любимые тобой строчки
твои теплые руки
и то,что нас не разъединить
не разорвать и по углам не расставить
мы как магниты будем находить
любой путь друг к другу!не стоит лукавить
мы навсегда проросли в наше нутро
и однажды каким-нибудь утром
в декабре/апреле - да в любом месяце
мы проснемся вместе
просто проснемся вместе.


Рецензии