Холодная вода

А кто-то  мелом серым день перечеркнул,
Дрожащею рукой, неверным почерком,
Неспешно приближаясь к небесам, мелькнул,
Соединяя точку с точкой, прочерком.

Как будто мелом, серым перечеркнут день,
И в вечер канул, перетёк невидимо.
Оставил за собой дождливым шлейфом тень,
Кивая головой в туман, так рассудительно.

Случайных фраз, в упор, и на расстрел,
Не уронить бы – на краю у пропасти,
А в голове зияют дыры - пуль и стрел,
И не таят все страшные подробности.

Истерзанное сердце,  в дырах голова,
И в темноту, и в ночь … Спрятать, прятаться.
Навылет, напролет, бессмысленны слова,
А время – лучший враг, всё пятится и пятится.

Кто-то будто мелом – зачеркнул.
Тонули лужи, в звездах, декабрь без зонта.
Наотмашь, вдоль упрямых нежных скул,
Текла наверх холодная вода.


Рецензии