зачем я жду тебя домой?

зачем я жду тебя домой?
ведь смысла в этом больше нет:
ты окончательно чужой.
теперь ты просто человек.
теперь ты тот, кому звоню
спросить: "ну, как там ваши планы?
нет, я в субботу не смогу.
когда смогу? - пока не знаю...
дела? идут. Все, вроде, в норме.
работа - дом, работа - дом.
ну, все - пока, на телефоне".
живу в режиме эконом.

я прихожу домой усталой -
включаю свет и интернет...
я даже думать перестала,
как будто меня вовсе нет.
готовлю ужин, понимая,
что даже не с кем сесть за стол.
но номер твой не набираю -
не проворачиваю кол.
теперь я точно понимаю,
что я вполне могу одна.
я про "одна" теперь все знаю,
как и про "я смогу сама".
несутся дни - я замечаю,
что будни стали коротки.
тоску я запиваю чаем,
украдкой слушая гудки...


Рецензии