История с географией

Из цикла "По городам и весям"

          Мои альбомы, где хранятся фотографии,
          Напоминают мне учебник географии

Вот альбом раскрываю и вижу:
Мы с тобою идём по Парижу
И всего-то нам по тридцать три.
Посмотри же, мой друг, посмотри!

Полюбуйся, какие тут виды!
Бесподобны стоят Инвалиды!
Но не те, что без ног и без рук,
А дворец. Ты же знаешь, мой друг.

В нём музей. Мы его посещали.
Там французики нас просвещали,
Что победу в войне мировой
Подарили они нам с тобой.

Ну а наша страна воевала
Как попало. Мерси, не мешала
Славным янки в Европу придти
И свободу нам всем принести.

Возмутило нас это ужасно:
Как же так? Вроде, каждому ясно
То, что именно русский солдат
Внёс в Победу решающий вклад!

И как только спросил я у гида,
Где же больше фашистов убито -
На восточном иль прочих фронтах,
Сразу гид поскучнел и зачах.

Да, люблю я рассматривать дома
Свои старые фотоальбомы...

А вот снимок в музее Родена,
Где засняты мы у гобелена.
Рядом с нами милашка-француз -
Чернокож, кучеряв и безус.

Ах, французы, они, словно братья,
Всему миру раскрыли объятья.
Негры, курды, арабы, китайцы
Своей родиной новой гордятся.

Каждый сыт и нашёл свою нишу.
А народ коренной стал потише.
Так, в соборе, глядишь, Нотр-Дам
Проповедовать будут ислам.

И подумалось мне: вот так штука!
Может, будет французам наука -
На Историю кто наплюёт,
Тот в историю сам попадёт!

Да, люблю я рассматривать дома
Свои старые фотоальбомы...

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/Postnikov/


Рецензии
Нам не могут простить Хиросиму япошки:
Ведь они пострадали от русской бомбёжки!
И никто не расскажет им, что виноваты
В той ужасной беде "благодетели" Штаты...

С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   16.08.2014 04:51     Заявить о нарушении
Классный Экс!
Спасибо, Наташа!
С наилучшими пожеланиями,

Пётр Кольцов   17.08.2014 00:19   Заявить о нарушении
Да... вот такая история с Историей. И нынешнюю тоже в учебники запишут... наоборот.

Бабка Ёшка   17.08.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.